Рецепт колдунов из картофеля с фото
В старину, когда люди еще не знали о существовании микроволновых печей и духовок, они готовили свои обеды над огнем. Один из наиболее популярных рецептов - это колдун из картофеля, который до сих пор остается любимым у многих семей.
Мясное блюдо с каталазой картофеля: рецепты и советы
Для начала вам нужно будет нарезать несколько картофелин на тонкие полоски и положить их в воду, чтобы они не потемнели. Затем выньте их из воды, промойте водой и слейте лишнюю воду.
Далее вам нужно будет пожарить картофельные полоски на сковорке с маслом до золотистого цвета. Это займет у вас около 10-15 минут.
Быстрый способ готовки картофеля в микроволновке
Когда картофель будет готов, выньте его из масла и положите в отдельную посуду. Затем добавьте к нему 1 столовую ложку муки и хорошо перемешайте.
Вот теперь пришло время для добавления специй! Добавьте 1 чайную ложку соли, 0,5 чайной ложки черного перца и 1 столовая ложка рубленой свежей зелени.
Можно было бы остановиться на этом, но мы еще не дошли до самой главной части - это колдун! Для этого выньте половину картофельных полосок из посуды и положите их в форму для выпекания.
Затем добавьте к ним 1 столовую ложку масла и хорошо перемешайте. Теперь ваш колдун готов к выпечке!
Выпекайте его в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут, или пока он не станет золотистого цвета.
Когда ваш колдун будет готов, выньте его из формы и положите на блюдо. Затем добавьте оставшиеся картофельные полоски и все - ваш колдун готов!
Вот и готово! Ваш колдун из картофеля с фото готов для подачи. Вы можете подать его как основное блюдо, или использовать в качестве приправы к мясу или рыбе.
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт колдуна из картофеля и вы будете готовить его снова и снова.
Колдуны из картошки и фарша - традиционное блюдо белорусской кухни, которое готовится из вареного картофеля, мясного фарша и яиц. Вот пошаговый рецепт приготовления колдунов с фотографиями:
Ингредиенты:
- Картофель (1 кг)
- Мясной фарш (200 г)
- Яйца (2 шт)
- Мука (100 г)
- Соль (по вкусу)
Шаг 1: Отвариваем картофель в мундире или пароварке до готовности.
Шаг 2: Делаем мясной фарш более мягким, добавляя яйца и смешивая все ингредиенты.
Шаг 3: Формируем колдуны из вареного картофеля, начиная с одного конца и заканчивая другим. Края колдунов должны быть соединены.
Шаг 4: Обжариваем колдуны в масле на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 5: Готовые колдуны можно подать с салатом или соусом, если пожелаете.
Надеюсь, что вам понравится этот рецепт приготовления колдунов из картошки и фарша!
Оставьте комментарий